Медная проволока в кассетах

Медная проволока в кассетах

Медная проволока в кассетахМедная проволока изготавливается из высококачественной меди марки М1 с техническими свойствами и требованиями по упаковке по ГОСТ 434-78. Меди свойственны хорошая электро- и теплопроводность, пластичность, устойчивость к коррозии и температурным перепадам, ковкость, тягучесть, отличная свариваемость, поэтому медная проволока используется в электротехнических устройствах, электроэнергетике, приборостроении, изготовлении проводов, кабелей, обмоток для двигателей и т.д. как для внутреннего рынка, так и на экспорт.

Преимущество кассетной упаковки

Для производства изделий из медной проволоки и сварки с применением проволоки важно обеспечить непрерывность процесса, сократить потери времени на замену катушки, бобины или барабана. Кассетная упаковка Marathon Pac (Германия) позволяет значительно сократить время и затраты на замену катушек с проволокой. Медная проволока в кассетах Marathon Pac Standard укладывается весом по 200 кг и, благодаря технологии упаковки, позволяет снизить затраты на ее использование в производстве.

Медная проволока в кассетах в плане ее использования имеет значительные преимущества по сравнению со стандартной упаковкой:

1) применяется специальная технология процесса безостановочной намотки кассеты с прямой и плавной подачей проволоки на расстояние до 12 метров, обеспечивающей точную подводку к контактным наконечникам;

2) процесс размотки проволоки происходит автоматически, практически без трения и не требует присоединения отдельных размоточных устройств;

3) улучшается точность и качество сварного шва;

4) упаковка варианта Standard оборудована крышками, имеющими центральный разъем для подсоединения к проволокопроводу, что делает установку простой и быстрой по времени.

Упаковка

Кассета с проволокой укладывается в непромокаемый полиэтиленовый пакет, затем в двойную восьмигранную картонную коробку. Внутрь коробки кладется лист влагопоглощающей бумаги для защиты проволоки от коррозии. Такая упаковка надежно защищает от загрязнений и влаги. После использования упаковки утилизации подлежит только картонная коробка.

Для транспортировки кассеты устанавливают на европаллеты (по 4 стандартных кассеты), оборудованных устройством для перемещения мостовым краном.

Для распаковки достаточно лишь удалить с паллеты пластиковую упаковку. Вынимать кассеты не нужно. Во время работы сварочного робота необходимо к использованной упаковке присоединить вторую, не вынимая из паллеты, путем соединения проволок устройством стыковой сварки.