Лист рифленый

Лист рифленый

Посмотреть наличие  рифленого листа на складе

  ООО «ЭнергоСталь»  предлагает лист рифленый из наличия со склада в Екатеринбурге, а также под заказ с заводов-изготовителей.

  Рифленый лист представляет собой особый тип металлопроката, чья текстура поверхности образует рисунок в виде рифлей, которые направлены друг к другу под определенным углом. Толщина рифленого листа вычисляется без учета выпуклостей поверхности.

  По количеству рифлей на рисунке выделяют:
«Чечевица» - текстура из односторонних рифлей;
«Ромб»  - конфигурация рифлей вдоль и поперек;
«Дуэт» - текстура из двух рифлей;
«Квинтет» - текстура из 5 рифлей.

Размеры листа:
1. ширина – от 1350 до 7800 мм;
2. длина - от 560 до 2260 мм;
3. толщина -  3, 4,5 8 и 10 мм;
4. высота рифлей – 0,1-0,35 доли от толщины самого основания поверхности.
Самый распространённый формат раскроя - 1500 Х 6000 мм.

  Лист  изготавливается из углеродистой стали следующих марок: Ст1, Ст2, Ст3, Ст0. Допускается также иногда производство стальных листов из иных марок.


   Рифленые листы изготовляют из стали, алюминия и нержавеющей стали. Горячекатаные листы из стали (изготовляются по стандарту ГОСТ 8568-77) не нуждаются в дополнительной обработке, а вот листы из алюминия, для получения требуемых декоративных характеристик еще и анодируют.

Классификация:

  В зависимости от применения, рифленые листы квалифицируют на:
I. Листы мерной длины;
II. Листы не мерной длины;
III. Листы мерной кратной длины;
IV. Листы мерной кратной длины с остатком;
V. Листы мерной длины с остатком.

Применение:

  По большей части, рифленый лист используют как напольное покрытие с низким коэффициентом трения, используют при изготовлении маршевых лестниц, настилов и ступеней, а также применяют как декоративный облицовочный элемент в интерьере и экстерьере конструкций и зданий. Не редко можно увидеть листы рифлёные в опасных местах перехода, на участках технического производства, электростанциях, в химической и горнодобывающей промышленности.
Лист рифленый широко используется в сфере строительства. Из него изготовляют всевозможные ограждения, которые нуждаются в обеспечении дополнительной безопасности или улучшении эстетичного вида сооружения.
 

  Узнать дополнительную информацию о компании, услугах, сроках выполнения индивидуального заказа или ценах на продукцию можно непосредственно в офисе по адресу г. Екатеринбург,  пер. Переходный, 9, по телефону в г. Екатеринбурге +7 (343) 286-03-14(25) или на сайте нашей компании.