Круги 38ХС

Круги 38ХС

Круги 38ХС Все эксплуатационные характеристики кругов 38ХС прописаны в ГОСТ 2590-88. Благодаря этому стальные круги широко востребованы в производстве более сложных деталей, в архитектуре, строительстве и даже декорировании интерьеров.

Технологические особенности производства

Стальной круг (катанка) – это разновидность металлопроката стержневого типа с круглым сечением, которое получается за счет горячей или холодной протяжки на профессиональном проволочном оборудовании. Главные стальные круги могут отличаться разным сечением, поставляясь в мотках или прутах. В зависимости от предполагаемой сферы применения круг может отличаться диаметром, типом поверхности и сечением. Специалисты различают стальной круг по обычной, повышенной и высокой точности. 

Назначение и сфера использования

Для производства стального круга используются практически все виды стали, за счет чего можно получить продукцию с разными эксплуатационными свойствами и техническими характеристиками. Именно эти показатели существенно отобразились на универсальности и востребованности материала. На сегодняшний день круги 38ХС чаще всего применяются в следующих отраслях:

  • производство и монтаж металлоконструкций;
  • гражданское и промышленное строительство, в котором стальные круги используются в качестве армирующих элементов, повышая несущую способность конструкций;
  • производство широкого спектра изделий за счет специализированной фрезерно-токарной обработки заготовок крупного сечения;
  • машиностроение и вагоностроение, специализированное производство отдельных деталей и узлов механизма;
  • изготовление надежных ограждающих конструкций, в том числе и декоративных элементов, которые используются в ландшафтном дизайне.

Основные преимущества

Круглое сечение позволяет существенно упростить и ускорить обработку материала при помощи станочного оборудования. Именно по этой причине круги 38ХС широко используются в различных отраслях промышленности. Среди многочисленных преимуществ этого типа металлопроката принято выделять следующие особенности:

  • длительный эксплуатационный срок;
  • высокая устойчивость к динамическим нагрузкам разного типа;
  • устойчивость к негативному воздействию окружающей среды и образованию коррозии;
  • за счет несложной технологии производства материал отличается доступной ценой;
  • удобная цилиндрическая форма, что лучше всего подходит для выполнения многоуровневых токарных работ.

В завершение можно подвести итог, что круги 38ХС используются во многих отраслях. Именно универсальность круглого проката является главной причиной его востребованности в строительной и машиностроительной сфере. Из круга изготовляют разнообразные сварные конструкции, болты, железнодорожные крепления, элементы рессор и пружины, шайбы, а также режущий инструмент. Ведь именно этот материал позволяет получить качественные, устойчивые к механическим повреждениям и коррозии детали.