Гибка листов

Гибка листов

Гибка листовСгибание плоских листов из различных металлов для получения объемных деталей или деталей с разными профилями без применения сварки является одним из аспектов металлообрабатывающего производства. Отсутствие сварного шва повышает износостойкость и прочность изделий.

 

Характеристика процесса гибки

Гибка листов имеет свои ограничения, так как происходит деформирование изделия: растяжение внешних слоев металла с одновременным сжатием его внутренних слоев (середина - нейтральная зона). При чрезмерной деформации могут возникать разрывы и трещины в материале, в то время как пластическая деформация должна проходить без нарушения сплошности металла. Имеет место и неравномерность деформации (большая по углам листа, меньшая у торцов заготовки), что также необходимо учитывать при определении способа гибки.

Каждый вид и марка металла имеют по своему ГОСТ конкретные показатели прочности, упругости, текучести, пластичности, которые напрямую влияют на возможную степень деформации. Большое значение имеет толщина заготовки. Существуют формулы, по которым рассчитываются допустимый угол гибки листа и усилие, которое можно(нужно) применить к данному материалу для получения качественного бездефектного изделия.

Гибка листов преимущественно выполняется в состояниях:

  • холодном (малопластичные материалы: дюралюминий, высокоуглеродистые стали);
  • горячем (заготовки из толстолистового (12-16 мм) металла).

Разрабатываются технологии гибки и сварки металлов энергией взрыва.

Применяемое гибочное оборудование технологически может выполнять следующие варианты гибки:

  • V-образная одноугловая;
  • П-образная двухугловая;
  • многоугловая;
  • радиусная (закатка);
  • гибка с растяжением.

 

Оборудование для гибки листов

Оборудование для гибки листов может быть пневматическим, электромеханическим, гидравлическим. Выделяют два типа гибки:

1) ручная с применением ручных листогибочных станков для изгибания оцинкованного материала, жести, а также различных зажимных устройств и ручного инструмента (молотков, плоскогубцев и т.д.).

2) механизированная, осуществляемая в основном на таком оборудовании, как:

а) вальцы гидравлические, ручные, электроприводные, на которых можно изготавливать дымоходы, трубные изделия, желоба;

б) листогибочные станки для изготовления простых (швеллеры, уголки) и сложных изделий.

Виды станков:

- ротационные (стационарные и мобильные) на основе работы вальцов для изготовления небольших партий крупногабаритных изделий;

- поворотные, оборудованные гибочными балками и 2-мя плитами (стационарной и поворотной) для получения небольших по габаритам изделий с простым рельефом;

- различного вида (вертикальные, горизонтальные, универсальные и т.д.) прессы с ЧПУ на пневматике или гидравлике для изготовления массовых или мелкосерийных партий деталей. Благодаря большому набору оснастки можно получать сложнопространственные конфигурации с большой степенью точности.

 

Гибочное оборудование имеет технические пределы возможностей деформирования по максимальной длине сгиба, толщине листа, углу и точности изгиба, прилагаемому усилию.