Статьи

Статьи

Без сплавов с заданными физико-химическими свойствами (сверхпроводимостью, магнитной проницаемостью, упругостью, ковкостью), точным химическим составом и высоким качеством изготовления и отделки невозможно функционирование большинства направлений в сфере нанотехнологий и высоких технологий, таких как создание высокоточных приборов, внутривакуумных приборов, деталей для электронной техники.
Металлообработка включает много видов работ по видоизменению металлопроката в конкретные конструкции, детали, запчасти, в том числе и в такие, которые не имеют разработанных типовых стандартов и принятых в промышленном производстве размеров.
Существующие способы выпуска продукции на металлообрабатывающих предприятиях обуславливают определенные стандартами размеры металлопроката. Потребителю же не всегда требуется изделие или партия изделий определенной стандартом длины, а необходима часть конкретного размера. Резка листового металла, имеющего большую толщину и прочность, также представляет собой немалую проблему как для единичного потребителя, так и для предприятия.
Стальной круг - одна из форм металлопроката. Круги 38ХС, 30ХМА, 30ХГСА изготавливаются из хромистой стали с химическим составом ГОСТ 4543-71, размерами и характеристиками по стандарту 2590-2006, имеют невысокую стоимость, так как добавки и легирующие элементы сплава не являются редкими.
Сгибание плоских листов из различных металлов для получения объемных деталей или деталей с разными профилями без применения сварки является одним из аспектов металлообрабатывающего производства. Отсутствие сварного шва повышает износостойкость и прочность изделий.
Лента нержавеющая холоднокатаная (см. ГОСТ 4986-79) – вид металлопроката, изготовленный под сильным давлением из листа высоколегированной коррозионностойкой и жаростойкой стали марок с химическим составом, указанным в основном ГОСТ 5632. Это стали марки AISI и стали с добавлением титана. В результате получается материал с особыми свойствами.
В литейной промышленности сырьем для получения первичного алюминия служат бокситы. Из них химическим путем удаляются примеси оксидов других элементов, в основном кремния и железа. В результате получается оксид алюминия, из которого способом электролиза выделяется химически чистый металл.
Листовая сталь марки Hardox - продукт шведской компании SSAB. Это исключительно износостойкая, высокопрочная горячекатаная конструкционная сталь, не имеющая абсолютных аналогов по химическому составу и физико-техническим свойствам, прошедшая в процессе производства уникальную по технологии закалку в воде и отпуск. Сталь Hardox предназначена для дальнейшей обработки (нетермической) и гарантирует:
Нержавеющие круги 20х13, 30х13, 40х13 изготавливаются по стандарту 18907-73 из стали с химическим составом, предусмотренным ГОСТ 5632-72. Эта хромистая, безникелевая коррозионностойкая сталь мартенситного класса предназначена для работы в некоторых коррозионно-активных средах и при высоких температурах.
Сетка рифленая (см. ГОСТ 3306-88) представляет собой металлическое сложнопереплетенное (канилированное) изделие из нержавеющей оцинкованной проволоки d до 1 см в зависимости от вида рифления и номера сетки.
Нержавеющая сетка является изделием с плоскими ячейками разного размера и формы, изготавливается несколькими способами: свариванием, переплетением, скручиванием проволоки из нержавейки.
Стальная поковка представляет собой заготовку общего назначения, по форме, размерам и конфигурации близкую к будущей детали, либо готовое изделие, изготовленное единично или мелкой серией.
Использованная по своему назначению труба ( б/у) может быть использована вторично после ее восстановления. При этом труба восстановленная имеет эксплуатационные характеристики, сопоставимые с характеристиками новых труб, а цену значительно ниже.
Медная проволока изготавливается из высококачественной меди марки М1 с техническими свойствами и требованиями по упаковке по ГОСТ 434-78.
Медный лист представляет собой плоское прокатанное изделие прямоугольного поперечного сечения равномерной толщины.
Труба медная относится к цветному прокату, изготавливается из меди марок М1,М2,М3, где цифрой обозначается чистота медного сплава, состав примесей и их количество.
Проволока изготавливается из многокомпонентной углеродистой стали марки 65Г, которая производится по требованиям ГОСТ 14959-79, используется в основном в производстве спиральных пружин, рессор, тормозных лент и других аналогичных деталей.
Круги калиброванные (иначе сталь калиброванная круглая) изготавливается и контролируется ГОСТ 7417-75, устанавливающий марки стали для производства, технические требования к готовым изделиям: размеры прутков и предельные отклонения от размеров сечения, длины, кривизны.
Трубы профильные сварные квадратного и прямоугольного сечения изготавливаются на специальном оборудовании, где сначала формируются трубы круглого сечения с продольным электросварным швом, которым затем придается соответствующий профиль посредством обжатия валками.
Стальные трубы очень востребованный металлопрокат, без которого невозможно обойтись во многих сферах народного хозяйства. По параметрам сечения они подразделяются стандартами на 2 категории: толстостенные и тонкостенные.